среда, 17 августа 2011 г.

Снова в дорогу?

Не раз слышала, читала на разных сайтах о том, что в Амвей слишком много встреч, открытых планов, семинаров, на которых говорят "одно и то же". Да что слышала? Сама держала в голове: Зачем каждую неделю слушать один и тот же План? Зачем ехать за 1000 км на семинар, если такой же проходит в своем городе? Зачем везти людей за тридевять земель, если и у себя можно получить ту же информацию?

Вопросы совершенно естественные для начинающего, или непонимающего, или не желающего...

Мое личное сопротивление дальним и частым поездкам стало уменьшаться по мере того, как потребительское мышление стало меняться на предпринимательское. По мере того, как вместо своего личного удобства я стала думать о выгоде для бизнеса.

Не могу сказать за другие компании, но сетевой маркетинг с Амвей - это командная работа. Каким образом создать команду из не знакомых ранее людей? По своему педагогическом опыту знаю, что нет другого способа создания команды (коллектива), кроме совместной деятельности. Говоря другими словами, кроме дел, которые мы будем делать вместе.

А какие дела это могут быть? И вообще, как найти предлог для того, чтобы собрать людей, живущих в разных городах и деревнях, даже в разных районах нашего большого города да еще и удержать их какое-то время вместе? Интересная поездка - замечательный предлог!

Мало того, это способ окунуть новичков в "банку с рассолом", дать им возможность оглядеться, пообщаться в команде, определить, на месте ли они оказались, комфортно ли им здесь. Поездка и семинар - это возможность дать информацию, натолкнуть человека на те вещи, о которых он раньше не задумывался. Оказывается, есть много людей, которые думают не так, как те, с кем он постоянно общается. И это совсем не страшно - вдруг начать думать не как все. И из этого можно извлечь большую пользу для себя.

Мой спонсор научил меня хорошо готовиться к каждой поездке: продумывать, чем будем заниматься, какие фильмы смотреть в дороге, в какие игры играть, как развлекаться, какие разговоры разговаривать.

Любое действие продумано и выполняется со смыслом.

И сборы в дорогу,


и зарядка на остановках,



и игры в пути.


И вот уже новички, которые собирались с нами "искупаться на Волге", с удовольствием и без страха идут на семинар.


Оказалось, что там не производят с человеком ничего запрещенного (не зомбируют!!!). Там собрались вполне образованные, интересные, целеустремленные, веселые люди. И говорят они вполне разумные вещи! И стОит об этом поразмышлять!

А еще (что очень удивительно в наше время!) там радуются успеху других! Эти объятия и поцелуи становятся тестом на умение любить людей, справляться с собственной завистью. По большому счету, для тех, кто пока смотрит на все это действо со стороны, это тест на профпригодность.

Если ты не в силах искренне радоваться за успех ребят из параллелки, не можешь обнять их и сказать, что они - молодцы, что они для тебя - пример, не бывать тебе в этой команде. Все лучшие человеческие качества проверяются на таких семинарах и на этом заветном "пятачке" у сцены.



Ну а потом, конечно, развлечения! В команде должно быть весело, дружно! На это веселье, на эти смех и радость придут в команду новые люди.



На обратной дороге новички уже готовы сделать то, что не сразу бы решились сделать дома, в одиночку. Готовы написать первые свои списки. Надо сказать, что получились они немаленькими.



Постепенно до меня начинает доходить истинный смысл слов, услышанных на одном из первых моих семинаров от кого-то из спонсоров: "Хочешь быть Бриллиантом, научись перемещать большие массы людей на большое расстояние". Эти слова показались мне тогда странными, нелепыми. И действия эти казались ненужными. Тогда...

Вобщем, выводы здесь простые: приходя в налаженную систему, не торопись с выводами! Амвей более полувека на рынке. Все признают, что обучение в этой компании - на высшем уровне. Однако приходя в Амвей, каждый норовит поспорить с системой, покритиковать спонсоров, выдумать свои "действенные методы" работы.

Это, в принципе, нормально для любого новичка не только в сетевом маркетинге. Но в других областях, в любой профессиональной деятельности, пройдя этап "Я сам знаю", человек начинает учиться, прислушиваться к советам, даже искать этих советов. А в сетевом маркетинге обычно говорят: "Это не работает" или "Это не для меня". Есть логика?

Я снова об одном. Хочешь получить серьезные результаты в сетевом маркетинге - учись, слушай спонсоров; наблюдай, что они делают, и повторяй.


При этом старайся как можно скорее начать думать как предприниматель. Тогда странные вещи покажутся тебе важными и необходимыми.

6 комментариев:

Елена комментирует...

Спасибо огромное, Наталья. Я как раз размышляла стоит ли ехать на очередной семинар. Все сомнения сразу отпали.

Анонимный комментирует...

СУПЕР! НАТАША!НАША КОМАНДА СУПЕР"
ВПЕРЕДИ ХОРОШАЯ ЦЕЛЬ!И МЫ ЕЕ ДОСТИГНЕМ ИРИНА ЕЛАНЦЕВА

Ольга Гафурова комментирует...

Получается, что поездка на семинары в сетевом бизнесе - это то же, что "корпоратив" в традиционном бизнесе, то же, что "сборы" спортсменов перед соревнованиями, например, в загородном профилактории, а не просто ежедневные тренировки в городе, после которых все по домам.
В эффективности "корпоративов" и "сборов" никто не сомневается. Давайте не сомневаться и в семинарах.

Pavel комментирует...

Да , Наташа , Семинары , школы и диски конечно - это топливо для этой прекрасной машины МЛМ и бизнеса в Амвэй.
Все новенькие думают одинаково о роли Семинаров .
И одна из главных задача в МЛМ бизнесе - это убедить новичка в целесообразности поездок на семинары . Действительно , многие годами собираются посмотреть какой то город , а наш бизнес позволяет это сделать не откладывая в долгий ящик . И конечно главное , что этот бизнес делает нас добрее ., чище ,. радостнее .Одним словом человечней .
Бизнес Амвэй - это самое гениальное изобретение

Александр комментирует...

Сайт, где вы узнаете всю правду которую от нас срывают. Читайте архив http://sobrazovanie.blogspot.com/

Елена комментирует...

Рада видеть представителей Амвэей. Сама с удовольствием строю этот бизнес!
И при возможности, и без оной посещаю открытые встречи, занятия и семинары.
Богатые люди говорят: если хочешь быть богатым и успешным, общайся с богатыми и успешными людьми.
А где у вас еще будет возможность бок о бок пообщаться с бриллиантами и даже коронованными послами, как не на семинаре?