среда, 12 августа 2009 г.

Командная работа -2



Итак, что такое «команда» в сетевом маркетинге? Нужна ли она?

Не могу сказать за другие компании. Видела сетевиков, которые не употребляют такого слова. Но в Amway командной работе обучают каждого, кто пришел серьезно работать.

Казалось бы, в сетевом маркетинге нет начальника, который бы раздавал поручения; каждый строит свой бизнес. Каждый волен работать или не работать, каждый выбирает темп и методы, и многие поначалу не понимают, какой им будет прок от сотрудничества с «параллельными» структурами.

Особенно это не понятно новичкам. Когда у нас появляются первые партнеры, мы готовы «защищать» их, как наседка крыльями своих птенцов, от чужого влияния. Это моя группа! И здесь я «руковожу». И помогать я буду только членам своей группы, а другие группы меня не интересуют.

Можно, конечно, работать и таким образом. Целесообразно ли? Эффективно ли? Рано или поздно твоя группа вырастет так, что тебе одному справиться с нею будет затруднительно. А если вдруг группа разрастется в другие города? Как ты успеешь общаться с людьми в разных местах и обучать их?

Даже если ты – очень осторожный новичок и не планируешь пока выход за пределы родной улицы. Как ты будешь мотивировать двух своих партнеров через несколько месяцев, когда они наизусть выучат все твои доводы и перестанут смеяться над твоими анекдотами хотя бы из вежливости?

Во всех этих случаях нужен другой человек, знающий, достаточно опытный, такой, которому ты мог бы доверять. Где взять такого? В параллельной группе!

А чего ради тебе будет помогать человек, не заинтересованный материально в твоих успехах? Если он строит бизнес таким же способом, что и ты, то не будет помогать! Каждый из вас будет вариться в своей маленькой кастрюльке, пока оттуда не выкипит энергия, вдохновение, вера, и пока там не останутся пригоревшие остатки разочарования и раздражения. На этом бизнес закончится.

А если вовремя начать командную игру с параллельными группами, то помощь придет.
Наш бизнес еще не очень велик. Но по совету и по настоянию нашего дальновидного спонсора мы учимся быть командными игроками.

Когда мы с мужем приезжаем в чужую группу для того, чтобы провести открытый план или презентацию продукции Amway, то в этой группе обязательно появляются новые люди, увеличивается активность старых. Для этого мы часто едем за 100-200 км. В этих городах и поселках у нас нет пока знакомых, нет своего «интереса». Зачем нам это? Как ни крути, а в бизнесе просчитывается своя выгода.

В бизнесе сетевого маркетинга командная работа выгодна! В следующий раз кто-то из параллельной структуры приедет в одну из наших групп, и там появятся новые люди и активизируются остальные.

Если каждую неделю показывать начинающим одного и того же человека, пусть умного, красноречивого, обаятельного, какое видение бизнеса они получат? Однобокое! И вдруг приезжают люди из другого города, где, оказывается, тоже работает большая группа, где пользуются теми же товарами и получают за работу вознаграждение!

А каждый выступающий имеет свою жизненную историю, кому-то эта история окажется близка. Каждый выступающий имеет свой темперамент и свой опыт, и кого-то привлечет именно этот человек, которого они никогда бы не узнали, если бы не работа в команде.
А что говорить о таких случаях, когда новичок в своем городе один?

Мы видим, как несколько таких наших партнеров прекратили расти только потому, что не оценили возможности поддержки, которую они могли бы получить от незнакомых им людей на месте. Постеснялись обратиться, поленились, не нашли возможности. Все просто оттого, что не поняли: сетевой маркетинг – работа командная.

На прошлой неделе у нас появился новый партнер в Сыктывкаре. Очаровательная, умная, жизнелюбивая молодая женщина. Она проводила отпуск в нашем городе, заинтересовалась нашим бизнесом, влюбилась в продукцию и вот – уехала домой. Каким образом продолжать сотрудничество? У нас нет больше ни одного знакомого в Сыктывкаре. Есть выход: бросили клич по структуре с помощью спонсоров. Через несколько дней в этом городе обязательно найдется кто-то, кто поможет новичку.

Как объединить людей в команду? Как сделать из людей разного возраста, разного образования, положения единый организм? Не имея при этом практически никаких привычных инструментов. Об этом разговор впереди.

4 комментария:

Сергей Комиссаров комментирует...

"Мы видим, как несколько таких наших партнеров прекратили расти только потому, что не оценили возможности поддержки, которую они могли бы получить от незнакомых им людей на месте. Постеснялись обратиться, поленились, не нашли возможности. Все просто оттого, что не поняли: сетевой маркетинг – работа командная."

Поддерживаю - командная работа!!!

Анонимный комментирует...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Анонимный комментирует...

Если это не большой секрет ;), автор откуда родом? Спасибо

Наталья Сесюнина комментирует...

Автор, т.е. я, родом из Екатеринбурга. Там и работаю. Все сведения есть в блоге.