суббота, 29 мая 2010 г.

О чем думаешь, то и получишь

Недавно перечитывала Брайана Трейси «Точка фокуса» и обратила внимание на такую фразу: «Вы становитесь тем, о чем думаете большую часть времени».

О чем вы думаете большую часть времени? Попробуйте останавливать свои мысли хотя бы в течение нескольких дней. Останавливать и отмечать про себя (а еще лучше – письменно), о чем была мысль.

Вы хотите в скором времени быть Бриллиантом? (Ну ладно, самое малое – Платиной!:))

А думаете о том, что в теплице еще не посажена рассада, и надо прикупить еще помидоров, капустки, огурчиков; и надо бы найти время завтра съездить за рассадой, значит надо после работы проехать прямо на рынок, а оттуда удобно заскочить в обувной за кроссовками для сына; а на кроссовки нет сейчас денег, надо бы занять у кого-нибудь. Так, у Ольги у самой не хватает до зарплаты, Галке я еще прошлый долг не вернула, а вот у тети Маши, пожалуй, можно перехватить, она даст.

Или не об этом. А о том, что, наконец, пришло лето, правда, у нас снова льет дождь. Неужели опять лето будет холодным? Очень хорошо, что скоро отпуск. Хотелось бы выбрать что-нибудь экзотическое. К счастью, на работе выдали премию, очень вовремя! В этом месяце можно и не делать 200 баллов. Потрачу эти деньги на поездку в далекие края. Вдруг больше случай не выдастся?

Или не об этом. А о том, что…

Я каждый день учусь направлять свои мысли в нужном направлении. Я размышляю не о том, что мой новый фронт никак не начнет всерьез работать, а о том, с кем я буду проводить следующую встречу.

Если мысль моя начинает мне нашептывать: «Ты уже третий год без отпуска, пора бы взять недельку-другую», я беру ее за шкирку и выбрасываю прочь из головы. А на ее место бережно и надежно кладу такую: «Вот сделаешь Платину – заработаешь отдых на неделю и поездку от компании Амвей, и все будет на высшем уровне».

Бывает, что какая-нибудь мыслишка долго и нудно стонет: «Не получится уровень в этом месяце». Я вырываю ее буквально с кровью. Я все равно ее вырываю, даже если не хочется или очень больно. Я вырываю ее из собственного мозга и тут же пластырем накладываю другую: «Все получится! Команда классная, и ты уже не та, что раньше, ты уже – лидер! И все сумеешь. Ты идешь к успеху. Давай обдумаем, как мы это сделаем».

Хорошие слова: «Вы становитесь тем, о чем думаете большую часть времени».

А кем вы хотите стать?

1 комментарий:

Галина комментирует...

Посещали меня как-то мысли сойти с Программы 100-200б.ТАк не хотелось допускать их в свой мозг.Отпуск впереди,продажи упали,деньги нужны,с отпуска приеду,снова встану на Программу.И как вдруг-щёлк и вдруг посыпались заказы.Т.е.как только включаю здоровый пофигизм,как вдруг продажи начинают расти из ниоткуда.Вот он,Трансерфинг реальности.