среда, 4 августа 2010 г.

Спасите! Жара!

Лето просто великолепное! Нам, уральцам, никакие черноморские побережья не нужны. Курорт дома! А уральский загар - самый стойкий и красивый.

Преимуществ у жары много. На одевание - раздевание времени тратишь минимум! И какая возможность показать себя во всей красе! А встречи можно проводить на пляже! Или в сквере на скамейке.

Вобщем, сетевик во всем найдет плюсы!

А когда хочется остыть, отдохнуть от жары, есть проверенные на себе способы. Делюсь! Может, кому пригодится.

Пить надо много, но только воду! Никакого алкоголя, никакого пива! Никакой минералки! (Это лишние сейчас соли!) Чистую негазированную воду и зеленый чай!

Если вам кажется, что от большого количества воды вы отекаете, исключите из рациона соль. Она способствует задержанию воды в тканях.

Хорошо проводить время за городом, на природе, в тени. Но у горожан не всегда есть такая возможность. Поэтому лучше меньше бывать на солнце. Гулять рано утром или вечером.

Однако дома наши так прогрелись, что в квартире спасения нет. Чтобы создать комфортную атмосферу, я развешиваю по квартире мокрые простыни и полотенца. Помогает!

Можно просто разбрызгивать водичку в помещении. Например, с помощью пистолета-распылителя Amway! :)))

По возможности несколько раз в день - под душ! Вопреки желанию - под горячий! Вы получите ни с чем не сравнимое блаженство, пока ваше тело будет остывать! Это блаженство будет намного дольше, чем то, что вы ощущаете под холодным душем.

Если душа нет, чаще смачивайте лицо и руки до локтя или до плеча под краном, в фонтане, в ручье или из бутылки с водой! :))

Душными жаркими ночами можно положить на себя влажное полотенце. Не переусердствуйте! Влажная ткань прекрасно остужает тело, но, завернувшись целиком и надолго, легко простудиться!

Имея некоторые заболевания, в жару нужно быть особенно осторожным. Да и здоровый человек должен понимать, что организм его находится в критической ситуации. Как ему помочь? Естественно, подкормив хорошими витаминами и минералами.


А в принципе, все зависит от тебя! Ощущать себя здоровым и счастливым можно в любой ситуации. В любой!!! Даже в той, которая намного более серьезна, чем 35-градусная жара.

Можно сделать жару отговоркой, а можно получить кайф от жаркой работы.

Крепитесь, люди! Скоро осень!

1 комментарий:

Ольга Гафурова комментирует...

На день рождения, а он у меня в мае, мне пожелали "долгого приятного лета". И я ТАК СИЛЬНО ЭТО ПРЕДСТАВИЛА, что получилось!!! Может, кому-то это и не нравится, а я в восторге от того, что уже третий месяц подряд на мне минимум одежды и что встречи действительно можно проводить в парке на скамейке.