вторник, 27 июля 2010 г.

Принимаю эстафету!



Принимаю эстафету от Ольги Тихой.

Оля, как всегда, с замечательными идеями! Но эта идея – написать о первом подписанном мною человеке – застала меня врасплох…

А кто он – мой первый подписанный? Мне даже самой интересно стало! Не помню! И вовсе не потому, что дело было давно. (Не так уж давно!) Оказывается, в тот момент я даже не зафиксировала важность события! Ну, подписала - и подписала.

Может, потому что тогда еще сама не знала, что задержусь в Amway надолго и всерьез. А, может, потому что уже тогда мне этого было мало.

Словом, пришлось мне обратиться к документам, чтобы вспомнить, кто же это был. А была это моя бывшая одноклассница, подруга детства, с которой мы играли в куклы и катались с горок.

Вобщем, все было, видимо, так же, как у большинства сетевиков. Сама я еще ничего не понимала (т.к. только неделю назад заключила договор); продукцией еще пользоваться не начала; в цифрах маркетинг-плана не то чтобы путалась, я их просто не знала.

Но есть у меня хорошая привычка: если взялась – делаю. Очень хотелось уже получить хоть какой-то результат!

К кому идет начинающий сетевик? Естественно, к хорошо знакомым людям. У каждого есть несколько таких знакомых, к кому можно обратиться запросто. Они не будут выяснять, чего ты, собственно, хочешь, имеешь ли какой-то корыстный интерес. «Давай встретимся!» - «Ну, давай!»

Все вообще было очень просто, потому что и спонсором моим тоже была моя одноклассница. Мы договорились, что я приглашу еще двух наших девочек на чай к спонсору. (Они еще тогда не знали, что Люся – это спонсор!)

На улице тогда было – 30! (Трудно поверить, глядя на столбик термометра за окном!) Но мы собрались. Класс у нас всегда был очень дружным, мы любим друг друга и любим встречаться. Прихватили тортик и еще чего-то (не помню!). Зато помню, как топали в валенках по метро. Уж очень холодно было!

Пришли, чай, торт, разговоры. Разговоров было мало, потому что спонсор у меня правильный. Нечего тратить время не на дело!

План читала Люся. Я же взяла на себя мотивирующую часть, объясняя, как будет здорово, если мы – одноклассницы, подруги - еще и дело будем делать вместе.

Признаюсь, что впервые на встрече одноклассников я чувствовала себя неловко. Страха здесь не было, именно неловкость. За то, что обычную дружескую встречу хочу превратить в деловой разговор. За то, что хочу навязать людям то, что им, может быть, совсем и не надо. За то, что пытаюсь втянуть подруг в дело, ценность которого сама еще не осознаю.

Надо сказать, что девчонки наши не удивились. Они уже подозревали, что чай с тортом в – 30° – неспроста. Нет, идеей они не прониклись. Поддались на уговоры. И к концу вечера подо мной появились еще две Наташи.

Через пару недель одна из них благополучно выбыла из списка. А вторая все это время оставалась потребителем нашей продукции.

Но это не конец рассказа.

Сложилось так, что под Наталью я подписала еще одного человека, который начал активно работать. Росла команда. Затем в эту ветку мы подписали еще одну нашу одноклассницу, и еще одну, и еще, затем одноклассника. Большинство из них пользуются продукцией, но одна – Оля – принялась за дело, и сейчас у нее появилась своя команда.
А Наталья наша – мой первый подписанный человек – оказалась с высоким уровнем, но практически без денег, а главное – без знаний и умений.

Время идет. Меняются обстоятельства, меняется что-то в голове. Моя первая подписанная начала посещать учебные мероприятия и даже сама уже приглашает людей на встречи.

Трудно сказать, как все сложится дальше. Для нее. Это она решит сама.
Нет в моей истории ничего удивительного, ничего комичного. Но новичку из нее легко сделать выводы.

  1. Без страха и неловкости все равно не обойдется. Приготовься к тому, что это придется пережить.

  2. Страх и неловкость можно уменьшить, если начать работать с хорошо знакомыми людьми. А еще лучше, если на первых порах тебе поможет спонсор.

  3. Никогда ни на кого не надейся! Совсем не факт, что твой лучший друг, близкий приятель, человек, которого ты 1000 лет знаешь, поддержит тебя в твоем «безумном» начинании.

  4. Но и ни от кого не отмахивайся! Совсем не факт, что человек, сказавший тебе сегодня «нет», завтра не скажет «давай!»

  5. Учись! Появятся знания о продукции, о сетевом маркетинге, о своей компании – тогда появится уверенность. Когда ты точно осознаешь свою миссию, ты будешь гордиться своим предложением! Ты поймешь, что несешь людям добро, здоровье. Ты поймешь, что знаешь способ сделать жизнь лучше. А это скрывать нельзя!

Передаю эстафету моему любимому спонсору – красивой женщине, спортсменке, туристке, умному предпринимателю, мудрой матери и просто замечательной подруге – Лыхиной Людмиле.

А также представителю братской структуры, великолепному блоггеру, молодой маме и просто прелестной женщине - Наталье Семеновой.

А еще - Вашему гиду в мир познания, управления и реализации себя - Евгении Симахиной.

3 комментария:

Наталья Семенова комментирует...

Спасибо! Смущаюсь! Оправдаю!

Rustam i Liliya Mukhametgaleevy комментирует...

хороший пост, надо тоже взять эстафету

Тихая Ольга комментирует...

Наталья, мне очень и очень понравился ваш пост, правда! Вы-большая умничка или на наш сетевицкий язык, Настоящий профессионал!А выводы просто великолепны!