понедельник, 19 июля 2010 г.

Как похудеть?

На прошлой неделе умерла девушка, с которой мы когда-то были хорошо знакомы. 33 года, дочери 7 лет. Известие меня ужаснуло. Как оказалось, все началось с желания похудеть. Не знаю, какими способами она худела, но организм ослабел настолько, что не мог сопротивляться никакой инфекции.

В последние годы возникла целая индустрия похудения. Нам предлагают множество диет, сотни препаратов и аппаратов. Многие люди истязают себя, живут в постоянном стрессе. В результате – испорченное здоровье. Не может быть здоровым организм, с которым поступают вопреки его природе. Похоже, что сверхзадачей большинства модных «похудательных» систем является дать возможность человеку умереть худым.

В своем желании убрать лишний жир иногда даже умные люди перестают мыслить логи-чески. Ну, не бывает чудес! Если мы поглощаем калории, они должны куда-то деваться (или откладываться!). Если мы лишаем себя чего-то долго время, это не может не отразиться на состоянии нашего организма.

Мое хореографическое хобби всю жизнь заставляло меня следить за фигурой. К счастью, мне попалась в руки правильная литература, которая приучила меня считать калории. Я завела дома маленькие весы, вооружилась таблицами и в течение месяца научилась быстро вычислять калорийность любого меню.

Правда, я решила быть умнее авторов с медицинским образованием и достичь результатов быстро. На несколько месяцев я посадила себя на однообразную диету. Продукты были подобраны только из соображений малой калорийности. При этом я не употребляла никаких биодобавок. Тогда еще я считала их лишней тратой денег.

До сих пор помню ощущение страшной усталости, которое превратило в кошмар мою жизнь. Мне не хотелось НИЧЕГО! Просто передвигать ногами было тяжело. Не хотелось развлекаться с друзьями, съездить куда-то. Любимая работа не приносила удовольствия. На сцене не было сил. (А для чего худела?!) Я считала, что слишком много работала, что мне необходим отдых. Какой отдых? Мне необходимо было питание!!!

Простой вопрос: и это жизнь?

Однако опыт был вынесен. Я поняла, что диета – это НЕ здоровье. Надо менять что-то большее!

И еще я поняла точно: нужно бы прислушиваться к советам профессионалов!
Другое дело, что долгое время я не встречала профессионалов, к советам которых хоте-лось бы прислушаться.

И вот читаю: «»Ожирение – это не косметическая проблема. Речь не идет о том, как вы будете выглядеть на очередной встрече выпускников. Речь идет о том, в скольких таких встречах вы успеете принять участие. Меня не волнует, как вы выглядите в своем купальнике. Мне важно, как долго и насколько хорошо вы живете».

Я поняла, что мне – сюда! Мне тоже важно сначала быть здоровой, а потому уже - выглядеть! При хорошем здоровье выглядеть – это неизбежно.

Приведенные слова из книги Дьюка Джонсона «Революция оптимального здоровья». Дьюк – медицинский советник и директор Института Здоровья Nutrilite.

Лозунг Дьюка таков: «Долой диеты, приводящие к потере веса любой ценой! Присоеди-няйтесь к Революции Оптимального Здоровья!» Я присоединяюсь!

Оптимальное здоровье – лучшее здоровье, которым вы можете обладать, исходя из вашего прошлого и генетической предрасположенности.

Книга Дьюка Джонсона меня потрясла! Я решила жить долго. И оказалось, что это воз-можно. Причем можно сделать все изменения комфортными.

Доктор Дьюк убежден, что наше здоровье и красивый внешний вид – это результат нашего образа жизни. И я с ним полностью согласна! Я уже давно интуитивно это чувствую и пытаюсь доказать своим родным и близким. Пытаюсь доказать, что не таблетки и диеты сделают их здоровыми и красивыми.

Нужно изменить образ жизни, а для этого – изменить образ мыслей. Это наиболее трудный момент, потому что мы зациклены на том типе мышления, которому следовали всю жизнь.

Но другого пути нет! Хочешь долго жить, хочешь быть здоровым, хочешь быть красивым – измени образ жизни.

Доктор Дьюк предлагает целую программу – 25 шагов к оптимальному здоровью. Он предлагает совершенствоваться постепенно, потому что «любой прогресс должен радовать». Мне эта программа кажется просто замечательной. Идем к здоровью и красоте с удовольствием и радостью! Некоторые из этих шагов вы, наверняка, уже делаете.

Вот небольшой отрывок из выступления Дьюка Джонсона на одном из семинаров Amway.


1 комментарий:

Наталья Семенова комментирует...

Как хочу такую книгу! Точнее, обязательно куплю!