воскресенье, 3 октября 2010 г.

Наш человек в Сыктывкаре

Как начинается бизнес в другом городе? По-разному. В этом случае было так.

Один из наших партнеров подписал свою сестру, приехавшую в отпуск в Екатеринбург. Она вскоре уехала в домой Сыктывкар, подписала несколько человек, которые начали пользоваться продукцией. Но поскольку никто из них не имел представления о бизнесе, то мало-помалу интерес людей стал угасать.

Однако замечательная Лидия Николаевна Хайло упорно продолжала пользоваться продукцией. И это упорство о многом нам сказало..."Надо ехать", - решили мы.

И отправились к практически незнакомому человеку, в чужой город. "Ей не нужен этот бизнес, - уверял нас Лидин брат, - она - учительница французского, каждый год бывает во Франции. Она любит свою работу". А мы были уверены, что учительнице французского, желающей почаще бывать во Франции и влюбленной в свою работу, бизнес просто НЕОБХОДИМ. Потому что хочется ездить в путешествия, потому что хочется быть красивой и здоровой, потому что хочется жить полной жизнью.

Город оказался приветливым, уютным, тихим и непередаваемо красивым в осенних красках.


Лида встретила нас как родных, правда, познакомить с мужем не рискнула. А вдруг он скажет, чтобы прекратила заниматься "этой ерундой"? Он - серьезный мужчина! Ну, он же пока не видел, насколько серьезные люди работают в сетевом. Он же не был еще ни на одном семинаре. Не слушал Федосеевых, Соколову, Карасева. Какое представление можно себе составить о бизнесе, не "подержав его в руках"?

Как бы то ни было, за 3 дня мы провели много встреч. Встреч хороших, многообещающих. По-французски изящная, очаровательная, с милой улыбкой, Лида приглашала своих знакомых, соседей.

А мы проводили презентации, готовили курицу в посуде iCook и одновременно читали планы.

Наверное, после нашего отъезда Лидия Николаевна была несколько разочарована, т.к. некоторые люди взяли свои хорошие слова обратно. Но мы-то знаем, что работа на этом только начинается. Не так просто показать человеку то, что он может получить для своей пользы из этого такого невидимого, эфимерного бизнеса.

Мы еще превратим эту маленькую группу в команду. Мы еще повезем Сыктывкарскую команду на семинар.

Как начинается бизнес в чужом городе? С нуля. И пока там ничего не видно. Не видно никому, кроме того, кто умеет видеть!

2 комментария:

Ольга Гафурова комментирует...

Наташа, Толя. Вы молодцы! Ваша вера в людей, в возможности бизнеса просто окрыляет. Успехов вам!

Семенова Наталья комментирует...

Наташа, сколько полезного я у тебя читаю! Вы молодцы, настоящий мастер-класс по работе в другом городе! Удачи и успехов!