понедельник, 16 марта 2009 г.

Что наша жизнь? Игра!!!


Мы готовились к аттестации. Вся школа – от директора до технички – стояла на ушах. Подготовить сотни бумаг, переподготовить, перепереподготовить, потому что правила менялись каждую неделю. В кабинетах – ТСО, ТБ, метод. обеспечение, эстетика, чистота. Документация текущая, отчеты, архивы.

Это был не аврал. Это – 3 месяца напряженной работы, когда учителя, родители, дети и даже администрация превратились в одно целое, и цель одна – аттестоваться на высшую категорию.

Все устали от работы по ночам, от совещаний, от напряжения и нервных стрессов. Все ждали заветного дня с ощущением того, что вот-вот… и кончится кошмар и начнется счастливая жизнь.

Мы и вправду аттестовались на высшую. И даже некоторое время радовались этому. Вот только счастливая жизнь назавтра почему-то не началась. Наступило опустошение, накатила усталость…

Знакомо? Как часто цель, достигнутая огромным трудом, приносит разочарование. Долгожданное событие (праздник, свадьба) оставляют в душе куда меньший след, чем подготовка к нему. Почему?

Потому что жизнь – это процесс, в котором ценен не один ВАЖНЫЙ момент, а каждое настоящее мгновение.

Каждый из нас поставил себе цель по своим запросам, по личному мужеству. Каждый принял определенное решение.

Глядя на людей, успешных в бизнесе, мы все хотим достичь их уровня жизни. Для всех нас очень важно материальное благополучие, которого мы сегодня лишены. Мы пришли в бизнес, потому что нам не хватает денег. Как ни крути, большинство людей сюда приходят за достатком.

И вдруг оказывается, что наша цель – не ближний свет! То, что у других уже есть, то, чем они уже сейчас пользуются, то, что другие уже сейчас ощущают – для нас еще даже не маячит на горизонте.

- Хочу сейчас! (Не забудь топнуть ножкой!)
Что-то изменилось?

- Ну и пожалуйста! Работайте сами! (Не забудь включить телевизор.)
Легче стало?

Кому лучше от того, что ты решил обидеться на судьбу? (Делаю, делаю, а ничего не получается. Все плохо, и обещанное материальное благополучие по-прежнему – в голубых далях!)

Да, полно тебе! Получай наслаждение от жизни! Вспомни, что любимый человек – рядом… что дети растут… скоро сын из армии придет… или – скоро в школу пойдет… И солнце - ласковое… и грязь по-прежнему – под ногами... А рядом свернулась любимая кошка…

Умей радоваться тому, что у тебя есть, а не тому, что может быть!

С тобой рядом – твои друзья. И мы снова собираемся на большой семинар. И снова – трудности, и те, кто обещал, снова не едут. А ты не знаешь, какие еще слова подобрать, чтобы их убедить.

Все это - здорово! Все это – наша восхитительная игра! Жизнь. Сумею убедить в этот раз? Или нет? Найду других? Эх, снова не осмелился! Снова просидел день у телевизора. Опять не набрался сил переписать свой список. Борьба с собой - тоже увлекательная игра.

Процесс достижения целей – сам по себе удовольствие. Это – наша настоящая, сиюминутная жизнь. Ты хочешь уже сейчас больше денег? Это будет впереди. Нельзя, чтобы твоя цель закрывала от твоего взора все, что есть у тебя сейчас! Ты уже понимаешь, что есть много вещей ценнее денег.

Мы вместе учимся мужеству, стойкости, оптимизму. Мы вместе проходим этот путь, играем в эту игру. Простое получение результата никогда не принесет нам столько удовольствия, столько наслаждения и столько мудрости, сколько дает нам процесс! А цели своей мы достигнем - мы же так решили!

Радость и счастье – это наш собственный выбор. Жизнь бывает сложна и несправедлива, мы можем страдать от того, что никак не достигнем результата своей работы. Но это только наши ощущения, а у любого ощущения есть одно замечательное свойство – оно вовсе не обязательно!

Давайте выбирать радость и счастье! Давайте получать наслаждение от той игры, которая называется жизнью.

Любая игра – это ВЫЗОВ. Будем готовы встретить его мужественно и получить удовольствие от процесса.


Иногда не плохо расслабиться и получить удовольствие!

P.S. Для тех, кому сейчас нужна порция радости и мотивации – короткая и великолепная
книга Билла Ньюмена «Парите вместе с орлами». Наслаждайтесь!

2 комментария:

Людмила Лыхина комментирует...

Классно!!!" У любого ощущения есть одно замечательное свойство – оно вовсе не обязательно". Мы можем сами выбрать окраску своих ощущений,найти в минусе плюс,в проблеме -задачу, в тормозе - стимул.Игра такая!!!И мы -победители!

Slavka131 комментирует...

Как будто мои мысли записали...У меня по жизни так получается-давно сетевой маркетинг стал образом жизни, решены многие проблемы, на которые посмотрел под другим углом, а они и не проблемы-а так, временные ситуации,больших доходов нет вроде, но и имеющихся хватает на то, чтобы ощущать просто радость от жизни...И я тоже считаю радость не в том,что будет а в том, что есть и главная задача сберечь это настоящее...Как каждый человек уникален,так и каждый день неповторим!Рада единомышленникам!