среда, 29 апреля 2009 г.

Помоги себе!



"Кризис произошел по вине Америки", - сказал Даг Вид и поднял вверх руки. Зал сначала замер, а потом ответил смехом и аплодисментами.

Даг Вид – писатель, историк, биограф американских президентов, работавший специальным помощником Буша, один из основателей самого мощного благотворительного фонда, бриллиант Amway.

Мне приходилось читать и слушать записи его выступлений раньше. Я знала, что это за человек, каким огромным видением и жизненным опытом он обладает. Но то, что я почувствовала, слушая его вживую на семинаре, превзошло все ожидания! Мне еще понадобится время, чтобы все обдумать и сделать выводы.

Сразу скажу одно: такое пропускать нельзя! Если тебя интересует собственная жизнь, и ты надеешься совершить что-то более-менее значительное, если ты стремишься идти в ногу со временем, если тебе необходима прививка от страха и лени, то такое пропускать нельзя! Быть может, есть только один шанс в жизни увидеть такого человека – и его надо использовать!

Тема кризиса, конечно, интересовала всех. И о нем было сказано достаточно.

Масса кредитов, которые бездумно брали люди, вызывала повышение цен на жилье. Многие люди не смогли оплачивать кредиты… И завертелось.

Даг заверил, что в США знают, что надо делать. :) И уже многое сделали. Но экономика не изменится до тех пор, пока не изменится наше отношение. Должно пройти некоторое время, чтобы изменилось отношение людей.

Мы уже обсудили в команде, в чем оно выражается, это отношение. Пришли к выводу, что в отношении к деньгам и собственным возможностям.

Поражает абсолютная финансовая безграмотность большинства взрослых людей!

Деньги не умеют зарабатывать и еще более не умеют сохранять и преумножать. Самое страшное – не хотят задумываться над этим. Тема денег вообще считается чем-то стыдным. До тех пор, пока не приходится их просить или отдавать.

На моем сайте "Начальная школа" вовсю идет обсуждение вопроса о платном образовании. Большинство родителей и учителей уверено, что государство ОБЯЗАНО давать детям образование бесплатно. А поскольку само государство так не считает, то предлагается БОРОТЬСЯ, вплоть до "закрытия школ".

Не знаю, как себе это люди представляют. Наверное, опять составление прошений, сборы подписей, демонстрации… Потеря времени!

Но вот на предложение побороться за благополучие собственной семьи и за возможность оплачивать самое лучшее образование, ответы привычные:

- На это у нас нет времени, мы работаем!

- Я хочу работать на любимой работе, получать хорошую зарплату и чувствовать себя социально защищенной.

- Учитель должен не бизнесом заниматься, а УЧИТЬ.

И вообще:
- Не хочу давать подачки нищему государству!

Понимаете? Вот оно – отношение! Мне все обязаны, а я – даже для себя самого ничего нового знать не хочу и пальцем не пошевелю! Т.е. жить хочу как при капитализме, но давать пусть будут – по потребностям!

Как прополоскать эти коммунистические мозги? Может, кризис поможет?

Даг Вид говорил о том, что кризис – это один из тех двух периодов, когда люди поворачиваются лицом к сетевому маркетингу. Те, кто раньше нас не слышал, быть может, сейчас готовы услышать! (Позвоните им еще раз!)

А знаете, чем Даг закончил одно свое выступление?
- Хочешь помочь своей стране – помоги сначала себе!

Ну, какая есть лучшая школа для воспитания того самого отношения? Если каждый, имеющий руки-ноги-голову, позаботится о собственном благополучии, то государство позаботится о тех, кто действительно нуждается.

Несомненно, существует немало способов научиться финансовому планированию. Если человек сам уже понимает, что в жизни можно рассчитывать только на себя, то он найдет, где получить информацию.

Но где найти еще такую массовую школу достижения успеха, как не в сетевом маркетинге? Не будем говорить сейчас о других сторонах. Только об отношениях с деньгами!

Деньги – не самое важное в жизни. Здоровье, брак, семья, дети – конечно, важнее! Но деньги только тогда становятся второй темой для тебя, когда они у тебя есть!

Поэтому думать и говорить о деньгах – не стыдно! Надо сознательно этому научиться.
Стоит посетить один семинар с участием такого человека, и голова волей-неволей заработает по-другому.

Быть может, с подачи американца мы начнем понимать, что есть только один человек, который держит в руках ключи от твоего будущего. Это – ты!

3 комментария:

Трошина Ольга комментирует...

Привет из Омска! Пост злободневный-чувствуется-накипело! Но у нас людям не привыкать наступать на одни и те же грабли: легче встать на учёт и получать пособие по безработице, чем открыть возможность научиться чему-то новому и начать самому зарабатывать: на образование детей, одежду,лучшую еду,отдых и т.д.
Но бизнес в принципе и сетевой ,в том числе ,не каждый может создать и развить.

Наталья Сесюнина комментирует...

Да, Оля, я согласна. В бизнес пойдет не каждый. Но есть и другие способы создать хоть минимальную страховку в жизни.
Мне всегда казалось: если человека что-то не устраивает, он будет искать пути устранения проблемы. Ан, нет! Для кого-то легче стонать и ругать всех подряд. Это открытие меня привело в замешательство, от которого никак не могу избавиться. :)))

Татьяна Соколова комментирует...

У меня на кризис в свете особенностей МЛМ-предложения свой взгляд - "Преимущества кризиса" - http://pautinka.info/index/0-20

Хочется верить, что Вы и Ваши читатели, Наталья, тоже его разделяют. "Стонать", как Вы пишите, сейчас нет времени! ;)