вторник, 30 ноября 2010 г.

Бизнес Лидерства и Ответственности

Мы работаем в большой команде, но это - личный бизнес каждого. Поэтому каждый сам решает, что ему делать, когда и сколько.

Однако сетевой маркетинг - бизнес специфический, и в одиночку в нем получить результат невозможно. Чем сплочённее команда, чем дружнее она работает, тем лучше каждому.

Все знали, что в Екатеринбурге очень нужен семинар. Структура здесь еще небольшая, а для проведения семинара нужно набрать определенное количество человек. На лидерском совете было принято решение: СЕМИНАРУ БЫТЬ! Каждая группа не получила задание, а взяла обязательство, сколько человек она приведет.

Интересно принимаются такие решения! Ты понимаешь, что привести людей не семинар непросто. Но чем больше людей в твоей группе будет на семинаре, тем быстрее будет развиваться твой бизнес. И хотелось бы, чтобы "параллелки" взяли на себя побольше! Но тогда и расти будут "параллелки", а не ты!

В своей группе мы поступили просто. Каждый объявил, сколько человек он приведет. Сумма и дала наше общее обязательство. Я видела, как наши партнеры называли ЦИФРУ. У одних уже были известны фамилии тех, кому они продадут билеты. Другие говорили наобум, лишь бы от них отвязались. Одни обещали привести только себя. Другие готовились драться за максимум.

Люди разные! Мы принимали любые ответы, лишь наедине с некоторыми партнерами внося коррективы. Планы получились большие, и все принялись за работу.

Я знаю, что работали все. В меру своей ответственности. Это ж не производство, и нет начальников, и никто не накажет тебя, лишив премии. И время для этой работы надо найти дополнительно, и преодолеть свои страхи в очередной раз себя надо заставить.

Есть и такие, кто работать в команде не привык. Для них важнее показать характер, предъявить претензии, а не получить общий результат.

И есть еще один момент. Дело в том, что проверить-то твою работу никто не может! Сделал ли ты все, что мог, или только сказал, что сделал - это знаешь только ты!

Все определялось только мерой ответственности. В такие периоды напряженной работы, когда общий результат зависит от усилий каждого, но каждый свободен в своих усилиях, приходит полная ясность.

Мои любимые партнеры, читающие сейчас эти строчки! Это не мы получили полную ясность! Это ВЫ получили полную ясность о серьезности своих намерений! Только ВЫ сами знаете, сколько работы проделали. Потому что в нашем деле результат - не всегда налицо.

Да, кто-то не привел столько людей, сколько обещал. Но боролся до ночи пятницы! А сколько встреч провел, а сколько опыта при этом получил!

А кто-то привел, сколько обещал. Но мог привести еще столько же.

Но дело того стоило! Потому что слушать Елену Щеглову - Изумруда - основателя бизнеса - это учиться у практика, у успешного практика! Никакие книги по сетевому маркетингу не заменят живое общение с человеком, построившим бизнес!

Ну, а Ирина Федосеева - это вообще что-то особенное. Да, наверное, это непросто - объяснить новому человеку, почему надо поехать слушать незнакомую женщину. И я не сразу поняла, что она поможет мне полностью изменить жизнь.

Но позвать приятеля на концерт Киркорова или на спектакль знаменитого театра - это естественно! А пригласить на семинар Ирины Федосеевой - не хватает мужества?

Что получит твой приятель от просмотра спектакля? Эстетическое удовольствие, хорошее настроение, повод для раздумий. Замечательно! Как этот спектакль изменит его жизнь? Укрепит здоровье? Наполнит карман? Познакомит с интересными людьми? Даст ему интересное дело? Повлияет на судьбу многих поколений его семьи? А вот Ирина Федосеева может это сделать!

Многие люди ГОВОРЯТ, что хотят изменить что-то в жизни. Очень немногие готовы для этого что-то СДЕЛАТЬ. Вот таких мы и искали и приглашали, и приглашали, и приглашали на семинар. Это ничуть не страшнее, чем предложить билет на Киркорова.

А потом семинар начался. Начался, как всегда, с лидерской встречи 10+. И первые слова, которые произнесла там Елена Щеглова, были такими: "Наш бизнес - это бизнес лидерства и ОТВЕТСТВЕННОСТИ".


Почему в сетевом маркетинге не все успешны? И будешь ли успешен ты? Попробуй ответить на этот вопрос сам себе. Сколько ответственности ты берешь на себя? Ведь чем больше берешь на себя ответственности, тем больший успех тебя ожидает. Поэтому бери на себя больше. Это не последний семинар. И не обязательно ждать семинара. Бери на себя ответственность.

Эти команды - результат чьей-то ответственности, чьей-то смелости и решительности.



4 комментария:

Ольга Гафурова комментирует...

Да, Наташа, это действительно не просто - быть честным самим с собой.

Женя Роч комментирует...

Приветствую Вас! Меня зовут Женя Роч, я тренер по имиджу,вхожу в команду тренеров МЛМ-ТЕЛЕВИДЕНИЯ ,которое запускается в декабре.Приглашаю присоединиться к "ПОТОКУ УСПЕХА"! Промо-ролик ТВ можно посмотреть в моём блоге.Буду рада общению, сотрудничеству и просто дружбе!
УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

Анонимный комментирует...

Наташа!Яочень рада!У меня геперь есть настоящие друзья Счастливая жизнь с компанией Amway

Анонимный комментирует...

Gbgtw