понедельник, 10 ноября 2008 г.

Первый шаг

Первый шаг сделать почти всегда сложно. Легко это только для маленьких детей. Когда ребёнок захотел пойти самостоятельно, его ничто не остановит. Он ещё не знает, что можно упасть. Странно, что, взрослея, человек все реже решается "сделать первый шаг" - начать что-то новое, совсем новое, непривычно новое.

И дело не в том, что кому-то когда-то довелось больно падать. Ведь падает только тот, кто идёт. Видимо, есть люди, которым просто комфортнее стоять на месте (или лежать на диване). Не знаю, для чего им дана жизнь. Я всегда чувствовала, что начинаю стареть, когда слишком долго находилась в своей зоне комфорта. Но стареть я не хочу, собираюсь умереть молодой и здоровой после 100. Поэтому приходилось делать первый шаг. Снова и снова из комфортной зоны.

Шаги эти были самыми разными. И смелости на них нужно было разное количество. Поскольку по жизни я человек не слишком смелый, то и шагать мне доводилось не слишком далеко. Самый главный первый шаг совершился как-то сам собой. И связан он был с началом работы в сетевом маркетинге.

Становясь Независимым Предпринимателем Amway, я и не думала, что здесь в моей жизни произойдет крутой поворот. Все начиналось до ужаса несерьзно, мне казалось, что можно быть сетевиком "понарошку", немножко. Отдаю должное мудрости моего Спонсора, ей пришлось со мной поработать. По её рекомендации я даже прочитала несколько книг и покопалась в Интернет. Сколько гадостей я прочла о сетевом маркетинге! К счастью, у меня хватило ума разглядеть и другое.

Оказалось, что существует масса людей, которые занимаются этим делом профессионально! Ну уж овладевать другой профессией у меня и в мыслях не было. Вообще-то я - неплохой педагог. Остаться без работы мне никогда не грозило.

Вот только жизнь моя стала слишком комфортной. Нет, естественно, не от обилия бытовых благ. Комфортными для меня в тот момент были мои 4 работы, воспитание собственных детей посредством записок на обеденном столе и общение с мужем по телефону. И это комфорт? Конечно! Потому что привычно, знакомо и безопасно. Казалось даже, что более- менее стабильно. Вот только скучно. Комфортная зона - это всегда отсутствие роста и развития. И я даже начала подумывать, что самое интересное и важное в моей жизни уже произошло.

А потом я увидела этих людей! Я попала на один из семинаров, которыми так пугают желающих начать работать в сетевом маркетинге. Я опасалась, что меня начнут "зомбировать", поэтому была начеку, строго контролировала чужие слова и действия и свои чувства. Поскольку происходящее на сцене мало понимала, я принялась разглядывать людей в зале. Сначала меня удивила некоторая их восторженность. Но искренность всегда хорошо видна. Как ни странно, именно эти искренние чувства заставили меня сделать первый шаг в сетевой маркетинг. Мне стали интересны эти молодые, не очень молодые и даже совсем немолодые мужчины и женщины.

С тех пор прошло некоторое время. Теперь я учусь новой профессии. Буквально каждый день мне приходится покидать свою комфортную зону, иногда это требует больших усилий. На самом деле, заставлять себя делать то, что непривычно, неудобно и даже, на чей-то взгляд, неприлично - это трудно и противно. Но ещё противнее остаться на месте и никуда не придти. Теперь я точно знаю, что жизнь только начинается. И можно её строить своими руками.

У меня появился небольшой опыт работы, за спиной - хорошая команда. И вдруг оказалось, что люди-то уже давно новые способы работы нашли! Екатерина Бокитько убедила меня: динозавром я быть не хочу. http://www.pro-mlm.ru/disc/index.html

Кроме того, я нашла удивительное сообщество блогеров-сетевиков. Трое суток читала блоги сетевиков. И решение одно: я хочу быть в этом сообществе. Мне нравятся эти люди, их мысли и идеи.

И вот снова - первый шаг. Начало ведения своего блога. Ничего пока не понятно, но уже очень интересно. Выход из комфортной зоны - новое дело!

1 комментарий:

Екатерина Бокитько комментирует...

Привет, Наталья! Поздравляю с первым пройденным шагом - он самый трудный, но уже позади! Теперь главное - продолжать делать следующие шаги. Жду заявки на конкурс "МЛМ-блог 2009" :)