понедельник, 1 декабря 2008 г.

А теперь о Доне Файла

Пришло время рассказать о самом интересном на семинаре. Совсем недавно Олег Казаков в комментарии на "Юноше, обдумывающему житье.." заметил, что в сетевом маркетинге очень важно наставничество.
Действительно, впервые появились люди, у которых мне захотелось учиться, которым захотелось подражать, на которых захотелось быть похожей.

И вот одни из признанных наставников сетевиков всех компаний - Дон и Нэнси Файла. Ясно, что "10 уроков на салфетках" - букварь сетевиков. И читала я эту книгу в то время, когда только начинала думать о сетевом маркетинге. Честно говоря, не очень много я взяла из нее тогда. И вдруг - встреча с авторами...



Дон - в своей знаменитой гавайской рубахе (как символ абсолютной свободы, когда человек в 8-тысячном зале может себе позволить выйти за рамки общепринятого) и Нэнси - очень красивая, улыбчивая, с какими-то необыкновенными лучистыми глазами. Они рассказывали о своей методике построения структуры и работы с людьми так просто, спокойно, будто и нет в работе сетевиков никаких трудностей. Делай вот так - и все получится!



А я сидела и думала: "Я же читала многое из того, что сейчас слышу. А слышу будто впервые". Правду говорят: всему свое время. Значит, тогда я взяла для себя другую информацию. А сейчас доросла до следующей. Конечно, они - американцы, и есть у них в общении между людьми какие-то особенности. Но в принципе - вот еще одна методика на блюдечке с золотой каемочкой.

Что меня особенно вдохновило. Файлы свою систему используют для спонсирования на расстоянии. Используют Интернет, Skype, электронную почту. У них есть свой сайт, где размещены учебные материалы, книги, аудиозаписи. А я ехала на семинар и думала о только что созданном блоге. Значит, я на правильном пути!

1 комментарий:

Евгения Симахина комментирует...

"Учитель входит в класс, когда ученик готов" Поздравляю вас, Наталья с новым вИдением!