среда, 17 декабря 2008 г.

Ребята, помогите!


Привет всем! Ну вот я и добралась до маминого блога. Почитала ее посты, комментарии к ним, а потом и на другие блоги перешла. Читаю уже третий час, оторваться не могу! Интересно! Очень удивило, что так много молодежи! И какой!!! Интересные, умные, целеустремленные, настоящие лидеры. У каждого есть мечта, цель, к которой они идут.

Я задумалась, почему у меня не получается всерьез заняться бизнесом. С бизнесом Амвэй познакомилась уже давно, года 2 назад. Сначала совсем не обратила внимания на эту возможность. Ну ходит к маме ее одноклассница, что-то рисует на бумажке, какие-то баночки с собой приносит, ну и пусть себе ходит, меня это не касается. Но что-то это все затянулось слишком, и постепенно тоже начала интересоваться. Тут послушаю кусочек бизнес-плана, там посмотрю кусочек презентации.:)) Потом и пользоваться начала продукцией. Ого, а она же неплохая! Так-так, деньги еще можно зарабатывать? Интересно.

И вскоре я уже сама начала читать бизнес-планы. Даже неплохие. Презентации начала делать вместе с сестрой. Очень хорошо у нас получалось!)) Но потом я поняла, что мне больше некому читать планы. Нет, знакомых, конечно, было еще много, но к ним я уже боялась подойти и начать разговор. И так постепенно моя деятельность в этом бизнесе закончилась.

Хотя я прекрасно осознавала, какие возможности открывает мне эта компания. 1.Превосходная продукция. Огромное количество превосходной продукции! А еще и новые позиции постоянно появляются! 2.Отличная возможность получать линейный доход, который зависит только от твоей работы. 3.Пассивный доход, передаваемый по наследству. Без комментариев. Главная, пожалуй, причина, по которой я бы хотела заниматься этим бизнесом.:)) 4.Отличная команда. Интересные люди. Иногда захожу домой, а в комнате очередное собрание амвэевцев, сажусь рядом и просто слушаю. Я уж молчу про семинары! Какие там люди выступают! 5.Обучение. Как раз семинары, книги, диски. Даже почти не занимаясь бизнесом, я постоянно нахожу применение этим знаниям просто в жизни. Но...

Работать нормально я так и не начала. Людей не приглашаю... И дело, я подозреваю, не в страхе… Хотя и этот фактор присутствует. Самое главное, что останавливает меня - ЛЕНЬ! Просто не могу заставить себя заняться бизнесом.

Вот в связи с этим у меня и возник вопрос к молодым бизнесменам. Ребята, как же у вас получилось серьезно заняться сетевым маркетингом? Останавливало ли вас что-то? И, самое главное, как вы справились с этим?

Марина Сесюнина, дочь сетевиков.

8 комментариев:

Юлия Кошина комментирует...

"вопрос к молодым бизнесменам"
Я считаю, что как появиться личная самостоятельность, тогда ты начинаешь заниматься сетевым маркетингом серьезно.
Например, у меня 2 года назад сыграло роль -> получение диплома, вопрос о дальнейшем трудоустройстве и самостоятельная жизнь без родителей.

Юлия комментирует...

У тебя нет мотивации, и тебе мешает лень! И так причины мы выяснили, осталось найти пути исправления.
Я вот думаю для начала загадай желание или поставь перед собой цель. К примеру, у меня есть собственный двухэтажный коттедж.
А лучше найди рисунок и пусть он у тебя всегда будет перед глазами, пусть это будет на рабочем столе компьютера, или рядом с твоим зеркалом.
Когда цель или желание загаданы, осталось осуществить это и ты это можешь! Представь, что пути осуществления лежат только через твой бизнес!
Представляй, чем больше людей ты привлечёшь в бизнес, тем быстрее строится по кирпичикам "твой коттедж".
Надо перебороть себя, пусть твоя мама поделится опытом, попроси своих друзей помочь тебе, пусть они расскажут своим знакомым ... всё сеть пошла.
Суть в том, что главное захотеть!!!

Ольга Трошина комментирует...

Доброго,Вам, дня!
Много можно думать,что так, что не так! Главное в нашем бизнесе видеть свою цель и идти к ней! Самоотверженно! Т.е. цель должны быть настолько важна, что её невыполнение краху подобно!
Что бы при мысли о цели мурашки по коже,,.Слёзы на глазах....И цель должна быть Ваша и только Ваша! Ни кто-то её придумает для Вас-тогда лень победит, а своя выстраданная! А какая-решайте сами! Вокруг столько много интересного...

Инна Нурмела и Антонина Новокурская комментирует...

Я, конечно, уже далеко не РЕБЯТА, но не могу не написать. Сетевой маркетинг-это такая же работа-учеба, только никто тебя не контролирует . С одной стороны КЛАССНО, а с другой расслабуха полная, поэтому и происходит спад активности до нуля. Не надо перенапрягаться, поставь перед собой задачу, что проводишь 2 презентации в неделю, но делай это ПОСТОЯННО и результат будет. Знаешь, как у нас в Амвэе говорят, " Если ты не идешь , то хотя бы лежи в правильном направлении"

Лариса Кузнецова комментирует...

Позавчера моему сыну исполнилось 20 лет, а вчера он пожаловался на нехватку денег.
Я в очередной раз предложила ему включиться в мой бизнес, на что он ответил, что пока не на столько припекло и в сетевом маркетинге он себя не видит. При этом он всегда интересуется, какой у меня за этот месяц чек, и искренне огорчается, если вдруг меньше, чем ожидалось.
Марина, я рада за вас и вашу маму. Вы уже сделали первый шаг. И, на самом деле, вы уже знаете ответ на свой вопрос. А в комментариях вам уже дали несколько дельных советов. Поэтому я не буду повторять, а просто пожелаю вам найти свою мотивацию и начать действовать. И результат обязательно будет. Удачи!

Алена Антоненко комментирует...

Можете удалить мой комментарий, если посчитаете некорректным. Но, на мой взгляд, все дело в...

Марина - молодая девушка, и круг кандидатов, клиентов соответственно у нее тоже моложе, чем у родителей. Продавать дорогой товар свои сверстникам - может оказаться для Марины действительно непосильным делом.

Такая же ситуация с бизнесом. Молодым кандидатам, продвигая бизнес, тоже предстоит продвигать дорогой товар, а это их пугает.

Поэтому дело, наверное, не только в лени, но и в ценовой политике компании и в трудновыполнимости маркетинг-плана для молодежи.

Ну вот, положа руку на сердце, скажите, много вы знаете молодых ребят, которые самостоятельно достигли высокого чека? Лично я затрудняюсь с ответом. А вы?

Не берусь давать советы, просто высказала свою точку зрения.

Людмила Лыхина комментирует...

Комментарий с комментарием Инны Нурмела : Классно!"...полежать в за себя в нужном направлении" ,Марина, ты уже смогла! Общайся с такими же параллельно-лежачими (с моей дочерью ,например)и сообща с места стронетесь!Командой легче!Да и возможности Итернета -для Вас!

Николай комментирует...

Марина, все уже писали свои рецепты. я свой, у меня начался прорыв после того, как я посетил 3-х дневнй семинар, тогда и появилась МЕЧТА, цель - долгосрочная и краткосрочная.И как я понимаю Вашу проблему - Вы не получаете денег с продаж. Начните продавать продукт, у Вас появятся деньги на карманные расходы,на посездки, на обучение.Как продавать? Дело тут не в том, как написала Алена Антоненко, дорогой товар, ведь Вы сами понимаете, что если посчитать, то товар экономный и дешевле).
дело в отсутстви: 1) цели, 2) краткосрочной цели, 3) дате ее осуществления, 4) продаже продукции. буду рад ответить на Ваши вопросы.