четверг, 11 декабря 2008 г.

Образ жизни - сетевой маркетинг

Образ жизни – как объяснить, что это такое? Мы помним, что образ жизни бывает коммунистический и капиталистический, трудовой и паразитический, сельский и городской, упорядоченный и беспорядочный…:) Что лучше? Сейчас очень модным стал здоровый образ жизни. Кто-то ведет ночной или сидячий образ жизни. Для кого-то образом жизни стало чтение или веб-серфинг.

Жизнь наша, по большей части, складывается так, как складывается. Как привычно, как удобно, как получается. Нам может нравиться наш образ жизни или не нравиться - от него никуда не денешься! Много лет моя жизнь шла по заведенному распорядку: 5-50 - хлопаю по будильнику... сползаю с кровати…под душ – холодный – иначе не проснешься…кофе, сыр…поднять детей…сунуть их под душ – холодный – закаляемся…накормить, одеть, причесать…бегом… в детский сад (или в школу)…бегом... на работу…Вечером повторить все в обратном порядке, только душ – теплый.

Я не задумывалась, хорошо это или плохо. Так было правильно. Так было нужно. Детей надо было кормить и одевать. Работу я любила и не могла ею пожертвовать даже ради детей. Хотя находились рядом мудрые люди (как мой муж или мама), которые говорили: ты нужна своим детям прежде всего. Нет, мне было приятно чувствовать себя героем от того, что вечно преодолеваю трудности. Оставить больного ребенка одного дома, стоять у плиты по ночам, а все выходные готовиться к урокам.

Учительская зарплата никогда не была такой, как об этом говорили по телевизору. Это все учителя хорошо знают. Поэтому появлялась вторая работа, третья... И так тоже было нужно. И это тоже было правильно.

Не знаю, попыталась бы я изменить свой образ жизни, если бы кто-то предложил мне в то время какой-нибудь вариант? Скорее всего, нет. Некого винить. Я могла бы сама искать, пытаться что-то сделать по-другому, если бы чувствовала необходимость. Не чувствовала. Как сотни и тысячи таких же женщин, занятых детьми, работой, домом, хозяйством, садом... Некогда, некогда подумать о себе, о своем образе жизни.

Нет, в глубине души мы понимаем, что не такой представлялась нам в юности наша жизнь. И не так мы хотели выглядеть, и не так одеваться, и не в такой квартире жить, и выражение лица у нас должно было быть совсем другое. Но... так сложилось, и ничего уже не поделаешь - думаем мы.

Женщины дорогие! Да все можно изменить. Сетевой маркетинг - не единственный способ поменять образ жизни, точно, не единственный. Но он самый доступный и самый быстрый. Не обязательно ждать больших доходов. Жизнь здесь меняется очень быстро, не дожидаясь ваших огромных чеков.

За счет чего?
Во-первых, за счет окружения. Не могу не привести здесь цитату из книги Джима Рона "Сезоны жизни":
«Слабый притягивает слабого; бедный наиболее комфортно чувствует себя с бедными; человек, добившийся успеха, тянется к тому, кто сам тоже добился успеха; люди с оптимистическим взглядом на жизнь выбирают для общения себе подобных. То, какими мы стали, в значительной степени определяет тот тип людей, событий, книги и стиль жизни, которые мы выбираем».

Начиная серьезно работать с одной из компаний сетевого маркетинга, мы начинаем все больше времени проводить с людьми, успешными в этом бизнесе или идущими к успеху. Наше окружение меняется естественно и практически безболезненно.

Во-вторых, за счет обучения. Обучение здесь необходимо как в любом деле. Важно понять это с самого начала. Существуют в жизни такие области, в которых каждый считает себя профессионалом. Например, воспитание и обучение детей. Большинство родителей находят в действиях педагогов массу ошибок, со знанием дела критикуют любой учебник. Еще бы: кому, как ни маме лучше знать, как образовывать ее ребенка? А плоды воспитания?

Так же и в сетевом маркетинге. Многие считают, что это «кухонный» бизнес: как у себя на кухне мы без помощников справимся, так и бизнес будем строить по своему усмотрению. Отсюда результаты: по некоторым источникам, 90% людей, начинающих свое дело в сетевых компаниях, так сетевиками и не становятся.

Третье, что меняет наш образ жизни - это позитивное мышление. Каким взглядом ты смотришь на жизнь, таким - и она на тебя. Почему никто не рассказал об этом раньше?

Не знаю, что здесь первично: окружение, обучение или позитивное мышление? Одно связано с другим.

Со временем появляется и материальная обеспеченность. Многие считают этот фактор решающим для изменения образа жизни. Слышали вы такое: "Если бы я столько получал, я бы тоже так плясал!" Вот здесь уж точно деньги - не первично. Ты сначала так плясать научись, так веселиться, так принимать жизнь и людей, а уж потом все будет.

И что изменяется? Каков он, этот образ жизни - сетевой маркетинг?

1. Отношение к собственному здоровью. Невозможно рассказывать о продукции для здоровья, для экологической безопасности, и при этом не задуматься о себе. К тому же, богато жить хочется здоровым.

2. Активность. Общение с людьми, поездки, семинары, тренинги, презентации.

3. Личностный рост. Это и источник, и результат твоего успеха.

4. Семейные отношения. Для Amway семья является одной из ценностей компании.

5. Большое количество новых друзей и знакомых. Я даже представить не могла, что у меня будет столько друзей.

6. Отношение к людям. Сетевой маркетинг – это бизнес человеческих отношений.

7. Отношение к жизни. Жить хочется!

8. Отношение к себе. Начинаешь себя ценить.

9. Внешний вид.

10. Счастье.

Добавьте!

Комментариев нет: